Search
× Search
lunedì 4 novembre 2024

Comuni

Scopri le meraviglie del Cilento interno. Un territorio accogliente, ricco di sentieri, natura, cultura, arte, divertimento, sagre, prodotti tipici.

Condividi

Comune di Soppressata di Gioi - Presidio Slow Food

La soppressata di Gioi è un salume affumicato con stagionatura di almeno 40 giorni, dimensioni di circa 8 – 10 cm di diametro e 15 – 18 di lunghezza, da carne suina magra, recante al centro dell’impasto una fettuccia di lardo, conservato in vasi di vetro sottolio o sotto vuoto. Secondo una tradizione legata al periodo dell’emigrazione, la soppressata di Gioi viene anche inserita all’interno di un Cacio Cavallo ed è quindi possibile reperirla anche sotto questa particolare forma.

Fa parte dell’elencazione dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani e della lista dei presidi ritenuti meritevoli di tutela da parte dell’associazione Very Slow Slow Food.

Vivi il territorio di Soppressata di Gioi - Presidio Slow Food

Termini Di Utilizzo Copyright 2024 by IntraCilento
Torna su