Search
× Search
venerdì 28 marzo 2025

Comuni

Scopri le meraviglie del Cilento interno. Un territorio accogliente, ricco di sentieri, natura, cultura, arte, divertimento, sagre, prodotti tipici.

Condividi

Comune di Soppressata di Gioi - Presidio Slow Food

La soppressata di Gioi è un salume affumicato con stagionatura di almeno 40 giorni, dimensioni di circa 8 – 10 cm di diametro e 15 – 18 di lunghezza, da carne suina magra, recante al centro dell’impasto una fettuccia di lardo, conservato in vasi di vetro sottolio o sotto vuoto. Secondo una tradizione legata al periodo dell’emigrazione, la soppressata di Gioi viene anche inserita all’interno di un Cacio Cavallo ed è quindi possibile reperirla anche sotto questa particolare forma.

Fa parte dell’elencazione dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani e della lista dei presidi ritenuti meritevoli di tutela da parte dell’associazione Very Slow Slow Food.

Vivi il territorio di Soppressata di Gioi - Presidio Slow Food

Termini Di Utilizzo Copyright 2025 by IntraCilento
Torna su